Cara Mengobati Maag dengan Sayur Kol
Pemandu pola
makan Food Combining, Heni Suhaeni Kamil, mengatakan, memakan sayur kol
dalam keadaan mentah atau setengah matang supaya vitamin dan manfaatnya
tetap terjaga. "Kol cukup tinggi kandungan seratnya dan vitamin C. Bila
dikonsumsi dalam keadaan mentah dapat mencegah kanker dan penyembuhan
luka lambung (maag)," katanya saat dihubungi liputan6.com, Jakarta,
Senin (8/11).
Bagi Anda yang
menderita maag, lanjutnya, sebaiknya tetap selalu mengonsumsi sayuran
kol dengan cara dibuat juice. "Khusus untuk yang sakit lambung (maag),
sebaiknya setengah atau satu jam sebelum makan minum juice kol. Resepnya
300 gram mentimun ditambah 150 gram kol putih yang sudah dibersihkan,
lalu di juice, disaring dan segera diminum," jelasnya.
Wanita
kelahiran Jatiwangi 01 Mei 1956 pun menekankan, sebaiknya sayuran kol
tidak dikonsumsi dalam keadaan matang atau empuk, karena dapat
mengeluarkan gas di dalam sayuran sehingga menimbulkan rasa kembung di
lambung. (MEL)
Sumber: liputan6.com
Sumber: liputan6.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar